ВСП уволил судью, на которого жаловалось НАБУ

Читати українською
Орган судейского управления окончательно освободил от должности следственного судьи райсуда столицы из-за совершения проступка.
Вадим Сенинфото: «Слово и Дело»

Высший совет правосудия окончательно уволил Вадима Сенина с должности судьи Соломенского районного суда города Киева за совершение существенного дисциплинарного проступка.

Такое решение 12 марта принял ВСП, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на решение органа.

Как известно, 25 марта 2019 года вторая дисциплинарная палата ВСП привлекла к ответственности Сенина и применила к нему взыскания в виде представления об увольнении с должности судьи. 10 сентября ВСП оставил это решение без изменений. 20 февраля 2020 года Большая палата Верховного суда оставила без удовлетворения жалобу Сенина на такое решение ВСП. Поэтому 12 марта совет уволил судью с должности на основании пункта 3 части шестой статьи 126 Конституции Украины, то есть за совершение существенного дисциплинарного проступка.

Как известно, НАБУ подало жалобу на судью Сенина, поскольку, по мнению органа, он ненадлежаще себя вел во время рассмотрения ходатайств об избрании меры пресечения и об осуществлении заочного расследования. Также, служитель Фемиды якобы существенно нарушал нормы процессуального права при осуществлении правосудия, безосновательно затягивал и не принимал мер по рассмотрению дела в течение срока, установленного законом.

Напомним, в ВСП не предоставили подробностей жалобы НАБУ на судью Сенина. В то же время в совете пообещали рассмотреть эту жалобу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: