Израиль запретил гражданам покидать дома из-за коронавируса

Читати українською
Власти Израиля ужесточили карантинные меры в связи с распространением коронавируса, запретив гражданам страны с 00 часов 20 марта покидать свои дома.

Власти Израиля ужесточили карантинные меры в связи с распространением коронавируса, запретив гражданам страны с 00 часов 20 марта покидать свои дома.

С таким заявлением в четверг, 19 марта, выступил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время специального телеобращения.

Израильский премьер призвал местных жителей соблюдать карантинные меры, так как они помогут спасти много жизней.

«Позавчера минздрав издал распоряжение оставаться дома. Сегодня я подписал несколько чрезвычайных указов. С этой ночи они вводятся в действие. Среди прочего вводится ограничение на передвижение. От вас, граждане Израиля, требуется оставаться дома», — сказал Нетаньяху.

По его словам, нарушать карантинные меры могут только те группы местных жителей, работа которых связана с жизнеобеспечением страны и «разрешена в чрезвычайных ситуациях».

Согласно рекомендациям минздрава страны, ставших обязательными, гражданам можно покидать свои дома только ради покупки еды или лекарств.

Посещать общественные места, в том числе парки и пляжи, не разрешается. Запрет также коснулся количества гостей, которых можно принимать гражданам страны — собираться группами более 10 человек нельзя. Проезд в лифте возможен строго по одному. За нарушение карантинных мер положен штраф.

Ранее власти Израиля принял решение о том, что с 12 марта иностранные граждане, которые прибудут в страну, обязаны соблюдать двухнедельный карантин.

Напомним, МИД рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Израиль из-за вспышки коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...