Рада разрешила ФЛП 2 месяца не платить единый соцвзнос

Читати українською
Физические лица-предприниматели могут не платить единый социальный взнос в марте-апреле 2020 года. Такая норма содержится в принятом Верховной радой 17 марта законе.

Физические лица-предприниматели могут не платить единый социальный взнос в марте-апреле 2020 года. Такая норма содержится в принятом Верховной радой 17 марта законопректе поддержке налогоплательщиков.

Согласно документу, временно освобождаются от начисления и уплаты единого взноса физические лица - предприниматели, лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, члены фермерского хозяйства в части сумм, подлежащих уплате этими лицами за периоды с 1 по 31 марта и с 1 апреля по 30 апреля 2020 за себя.

Пандемия коронавируса: какие симптомы болезни и как уберечьсяКоронавирусом в мире заболели почти 145,5 тысяч человек, больше 5 тысяч умерли. Напоминаем симптомы болезни и правила защиты.

В то же время, такие лица могут принять решение об уплате единого взноса за периоды с 1 по 31 марта и с 1 апреля по 30 апреля 2020 года.

Временно штрафные санкции не применяются за следующие нарушения, совершенные в отношении периодов с 1 по 31 марта и с 1 апреля по 30 апреля 2020.

Напомним, Верховная Рада на внеочередном заседании 17 марта приняла законопроекты о противодействии Сovid-19.

Напомним, в Украине зарегистрировано 7 случаев Cоvid-19.

Карантин в Украине продлится до 3 апреля 2020 года. Украинцев призывают оставаться дома.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...