Венедиктова назначена генпрокурором: как голосовали нардепы

Читати українською

Верховная рада сегодня, 17 марта, на внеочередном заседании назначила Ирину Венедиктову генеральным прокурором. До этого Венедиктова была народным депутатом от «Слуги народа», а последние несколько месяцев занимала должность исполняющей обязанности директора Государственного бюро расследований. «Слово и Дело» предлагает посмотреть, как распределились голоса в зале.

Соответствующее постановление поддержали 269 народных депутатов, 38 выступили «против», 47 – воздержались, 23 – не голосовали.

Фракция «Слуга народа» дала 224 голоса «за», никто не выступил против и не воздержался, двое – не голосовали, 22 – отсутствовали. Группа «За майбутнє» дала 16 голосов за постановление, один – воздержался, 3 – не голосовали и двое – отсутствовали. Внефракционные депутаты дали 13 голосов, 3 – воздержались, 2 – не голосовали, 3 – отсутствовали. Группа «Довіра» дала 13 голосов «за», 2 – не голосовали и 2 – воздержались.

Большинство членов «Оппозиционной платформы – За жизнь» воздержались при голосовании (28 из 44), трое проголосовали «за», 10 – не голосовали и 3 – отсутствовали. Ни одного голоса не дала «Европейская солидарность»: 24 нардепа выступили «против», один – воздержался, двое – не голосовали.

В «Батькивщине» 14 депутатов воздержались на голосовании, 10 – отсутствовали. В «Голосе» 14 нардепов выступили «против», 2 – не голосовали, 4 – отсутствовали.

Як прибрали Рябошапку?Слово і Діло

Напомним, 5 марта Верховная рада уволила Руслана Рябошапку с поста генерального прокурора Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: