Зеленский предложил учредить награду добровольцам

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский поздравил участников добровольческого движения с Днем украинского добровольца и призвал правительство учредить ведомственную награду.

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил участников добровольческого движения с Днем украинского добровольца и призвал правительство учредить ведомственную награду.

Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook в субботу, 14 марта.

«Обращаюсь к Кабинету министров Украины с просьбой активизировать работу по созданию Мемориала украинских героев и Национального мемориального комплекса для почетного памяти погибших во время боевых действий на востоке Украины. Прошу также проработать вопросы создания ведомственной награды для награждения участников добровольческого движения», – говорится в сообщении.

Зеленский также отметил, что подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предоставления статуса и социальных гарантий отдельным лицам из числа участников антитеррористической операции», который Верховная Рада приняла 4 декабря прошлого года.

Законом предусмотрено предоставление статуса участников боевых действий добровольцам, которые защищали и защищают территориальную целостность Украины и выполняли и выполняют боевые задачи в районе проведения антитеррористической операции и операции Объединенных сил.

«Рад, что первые удостоверения участника боевых действий уже получили наши герои-добровольцы», – добавил Зеленский.

Напомним, Кабмин разработал механизм для получения добровольцами статуса УБД.

Также правительство определило размер денежной помощи для ветеранов и жертв нацизма.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...