Зеленский внес изменения в состав СНБО

Читати українською
Президент Владимир Зеленский своим указом внес изменения в состав СНБО. В него вошли представители нового Кабмина Шмыгаля и сам премьер-министр.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об изменении состава Совета национальной безопасности и обороны.

Об этом сообщается на официальном сайте президента. Соответствующий указ №80 обнародован в пятницу, 13 марта.

В нем сказано, что в состав СНБО Зеленский ввел временно исполняющую обязанности директора Государственного бюро расследований Ирину Венедиктову, министра обороны Андрея Тарана, министра финансов Игоря Уманского.

Секретарь СНБО прокомментировал нападение на СивохоВ СНБО раскритиковали применение силы в отношении советника ведомства Сергея Сивохо. Об этом сообщил в Facebook секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Также в состав обновленного СНБО вошел министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, премьер-министра Денис Шмыгаль, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Вадим Пристайко.

В то же время своим указом Зеленский вывел из состава СНБО Алексея Гончарука, Андрея Загороднюка, Оксану Маркарову, Руслана Рябошапку.

Напомним, сегодня, 13 марта, Зеленский созвал Совет национальной безопасности и обороны, чтобы обсудить дальнейшие меры по борьбе с распространением коронавируса в Украине.

Онлайн-трансляцию брифинга по итогам заседания СНБО ведет «Слово и Дело».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...