Секретарь СНБО прокомментировал нападение на Сивохо

Читати українською
В СНБО раскритиковали применение силы в отношении советника ведомства Сергея Сивохо. Об этом сообщил в Facebook секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

В СНБО раскритиковали применение силы в отношении советника ведомства Сергея Сивохо.

Об этом сообщил в Facebook секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

«Дискуссия – это нормальный процесс для любой страны, которая считает себя демократической. Применение физической силы и обиды начинаются там, где заканчиваются аргументы. Это то, что сегодня случилось с Сергеем Сивохо во время проведения его мероприятия. Подобные действия являются недопустимыми», – написал Данилов.

В то же время он отметил, что Сивохо является одним из его 11 внештатных советников на общественных началах и никогда не был уполномочен официально представлять позицию СНБО по любым вопросам: ситуации ли на временно оккупированных территориях, вопросов ли реинтеграции, пенсий, социальных выплат или любых других. Однако, как отметил Данилов, каждый из его 11 внештатных советников имеет свою собственную позицию.

«И поэтому абсолютно рабочая ситуация, когда позиция моих внештатных советников или существенно отличается от моей позиции, или кардинально с ней расходится, что случается постоянно, но эти разногласия не прекращают дискуссию», – подытожил он.

Напомним, в четверг, 12 марта, активисты Нацкорпуса сорвали презентацию Национальной платформы примирения и единства и ударили заместителя секретаря СНБО Сергея Сивохо.

Позже полиция открыла производство по факту нападения на Сивохо.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...