Эстония и Румыния ввели ограничения из-за коронавируса

Читати українською
Из-за коронавируса Эстония объявила по всей стране карантин, а Румыния ввела ограничения для приезжих на границе.

В связи со вспышкой COVID-19 Эстония объявила чрезвычайное положение, а Румыния ввела ограничения на границе.

Как сообщает издание Delfi, власти Эстонии объявили о введении чрезвычайного положения до 1 мая. Так, с 16 марта в стране будет остановлен учебный процесс в школах, гимназиях, профессиональных учебных заведениях, вузах и университетах. Власти дали рекомендации перейти на дистанционное или домашнее обучение.

На пунктах пересечения границы в аэропортах и на суше будет введен санитарный контроль для выявления людей с симптомами коронавируса. Все лица, намерены попасть в страну, будут вынуждены заполнить анкету, позволившую установить маршрут их поездки.

Опасный коронавирус добрался до РумынииПо информации СМИ, инфицированный вернулся в Румынию три недели назад после посещения Италии. На данный момент он помещен на карантин в одну из инфекционных больниц Бухареста.

Кроме того, были запрещены все публичные собрания, отменены спортивные соревнования, а музеи и кинотеатры были закрыты. В больницах и тюрьмам вводится запрет на посещение. В то же время Румыния ввела дополнительные режимные меры на границе в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

В сообщении сказано, что Румыния условно разделила территории стран Европы на зоны риска. При въезде в страну из зоны риска, людей будут направлять представителям МОЗ Румынии для проверки на карантине в течение 7 дней.

В случае отказа, людей не будут пропускать на территорию Румынии и возвращать обратно. Отметим, Украина пока не входит в список стран из зоны риска.

Напомним, с 12 марта правительство ввело карантин в Украине из-за распространения коронавируса.

До 3 апреля во всех областях запрещены массовые собрания более 200 человек и закрыты учебные заведения.

На сегодняшний день в Украине подтверждено уже три случая COVID-19.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...