Данилов объяснил перебои с антисептиками и масками в аптеках

Читати українською
СНБО упростил закупки медицинских изделий, чтобы до конца следующей недели устранить перебои с масками и антисептиками в аптеках.

На сегодняшний день в аптечных пунктах может наблюдаться нехватка медицинских масок и антисептических средств, поскольку основная часть этой продукции была направлена в больницы.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов на брифинге 13 марта. По его словам, необходимое количество респираторных масок и антисептических средств аптеки и медучреждения Украины получат к концу следующей недели.

Украина закрывает границу для иностранцев из-за угрозы коронавируса – ДаниловУкраина закрывает границу на две недели для иностранных граждан из-за опасности распространения коронавируса.

«Есть перебои именно в аптечной сети (антисептических средств и масок). Это связано с тем, что мы обеспечили все учреждения здравоохранения. У нас есть задача Кабмина в течение недели обеспечить всем необходимым», - сообщил он.

Данилов отметил, что для решения этого вопроса СНБО разрешит Кабмину упростить закупки медицинских изделий. Таким образом, процедура обеспечения респираторными масками аптек и больниц будет налажена. Секретарь Совета нацбезопасности добавил, что необходимое количество медицинских средств будут поставлять 436 производителей.

По словам Данилова, каждый производитель получит отдельный заказ.

Напомним, 13 марта в Украине подтверждена первая смерть от коронавируса. В Житомирской области скончалась 71-летняя пенсионерка.

Президент Владимир Зеленский пригрозил за спекуляции на ценах тестов для диагностики коронавируса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...