Конгресс одобрил ограничение военных полномочий Трампа по Ирану

Читати українською
Палата представителей Конгресса США одобрила в среду, 11 марта, резолюцию, ограничивающую военные полномочия президента Дональда Трампа в отношении Ирана.

Палата представителей Конгресса США одобрила в среду, 11 марта, резолюцию, ограничивающую военные полномочия президента Дональда Трампа в отношении Ирана.

Инициативу одобрили 227 конгрессменов, против высказались 186 законодателей.

Теперь резолюция отправляется Трампу, который, как ранее сообщал Белый дом, намерен наложить на документ вето.

Напомним, в середине февраля инициативу утвердил Сенат американского законодательного органа.

27 декабря в ходе ракетной атаки на базу США вблизи иракского города Киркук погиб один американец и еще четверо пострадали. Тогда ситуация на Ближнем Востоке начала накаляться. После этого американские военные нанесли удар по объектам шиитской организации «Хезболла» в Сирии и Ираке.

В ответ сторонники организации атаковали американское посольство в Багдаде, из-за чего в ночь на 3 января последовала операция ВВС США по уничтожению иранского генерала Касема Сулеймани. Его Вашингтон обвинил в подготовке нападения на посольство.

Ответом Тегерана стал ракетный удар по военным базам США в Ираке. Однако после атаки иранские военные по ошибке сбили украинский пассажирский самолет, на котором находилось большое число иранцев. Это спровоцировало протесты в стране.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...