Франция ужесточила запрет на массовые мероприятия

Читати українською
Из-за вспышек китайского коронавируса Франция запретила массовые мероприятия, в которых могут принимать участие более 1000 человек.

Власти Франции для борьбы с распространением коронавируса запретили все мероприятия, которые предполагают более 1000 участников.

Об этом сообщил министр здравоохранения страны Оливье Веран, пишет DW.

Отметим, ранее запрет распространялся на собрания более 5 тысяч человек.

Италия закрывает Ломбардию и еще 11 провинций на карантинПравительство Италии решило ввести строгие ограничения и закрыть на карантин весь автономный регион Ломбардия и еще 11 провинций в связи с распространением нового коронавируса.

По словам Оливье Верана, власть в ближайшее время выдаст список событий, которые можно считать «полезными для национальной жизни» и которые позволят проводить. Также для борьбы с эпидемией правительство Франции решило вызвать на работу врачей, которые уже находятся на пенсии, а также студентов-медиков.

По последним данным, во Франции от COVID-19 умерли уже 19 человек. Всего в стране было зафиксировано 1125 случая инфицирования.

Во Франции из-за коронавируса закрыли Лувр.

Напомним, всего в Европе коронавирус подтвержден у 9 358 человек. Почти две трети инфицированных - в Италии. Далее - Германия и Франция.

Также сообщалось, что во Франции у депутата парламента обнаружили коронавирус.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...