Стало известно, когда Рада может назначить нового генпрокурора

Читати українською
Парламент не ранее, чем через неделю соберется на заседание, где рассмотрит назначение генпрокурора.

Парламент может собраться на внеочередное пленарное заседание и рассмотреть назначение генпрокурора не раньше, чем через неделю.

Об этом заявил нардеп от «Слуги народа», замглавы комитета по вопросам правоохранительной деятельности Сергей Ионушас в пятницу, 6 марта, пишет Интерфакс-Украина.

«Следующая неделя у нас - работа с комитетами. Внеочередное, если и будет по назначению, то только через неделю», - сообщил нардеп.

Как нардепы голосовали за отставку РябошапкиРуслана Рябошапку уволили с поста генерального прокурора. За проголосовали 263 народных депутата.

Отметим, на сайте ВР значится, что нардепы будут работать в комитетах, комиссиях и фракциях 10-13 марта, а в режиме пленарного заседания - 17-20 марта.

Напомним, Рада в четверг, 5 марта, выразила недоверие генеральному прокурору Руслану Рябошапке, тем самым уволив его с должности. Рябошапка отказался отвечать на вопросы нардепов и ушел из парламента.

Вслед за Рябошапкой подал в отставку и первый его заместитель Виталий Касько, а временно исполняющим обязанности генпрокурора назначен Виктор Чумак.

Также сообщалось, что в «Слуге народа» определились с кандидатом на пост генпрокурора.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...