Кулеба рассказал, как планирует реформировать МИД

Читати українською
Новый глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил намерении усилить институт заместителей министра.

Новоизбранный глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал о своих планах на посту.

Как сообщили в пресс-службе МИД, об этом Кулеба рассказал на встрече с сотрудниками ведомства. По его словам, главными в МИД должны стать именно люди, поэтому самым важным человеком в ведомстве будет не министр, а атташе.

«Человек, который снизу будет мотивировать людей, подталкивать вверх процессы и получать свою награду в виде карьерного роста», - сказал Кулеба.

Как нардепы голосовали за назначение Кулебы и Тарана в КабминНазначение Дмитрия Кулебы на пост главы МИД поддержали 288 нардепов, Андрея Тарана на должность главы Минобороны – 285 депутатов.

Также министр планирует изменить систему работы в МИД, чтобы «человек с низового звена был во всех процессах, а не сидел закрытым в кабинете, выполняя поручения сверху».

«Я прошу, чтобы кроме руководящего звена во встречах министра участвовали деск-офисеры. Люди, которые изучили предмет. И я хочу, чтобы такую же практику ввели заместители министра, руководители департаментов», - сказал министр.

Кулеба также заявил и о намерении усилить институт заместителей министра. По его словам, в планах - подтянуть их до своего уровня.

«Разговор с заместителем министра будет иметь такой же вес, как разговор с министром. Это будет касаться не только внутренних, но и международных встреч. Исключением будут лишь несколько стран, с учетом их внутренней ситуации», - сообщил Кулеба.

Напомним, 4 марта Рада назначил Дмитрия Кулебу министром иностранных дел.

В тот же день ВР утвердила новый состав Кабмина во главе с Денисом Шмыгалем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...