Еще один кандидат выбыл из президентской гонки в США

Читати українською
Сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен подтвердила информацию, опубликованную ведущими американскими СМИ о прекращении своего дальнейшего участия в предвыборной кампании Демократической партии.

Сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен подтвердила информацию, опубликованную ведущими американскими СМИ о прекращении своего дальнейшего участия в предвыборной кампании Демократической партии.

Об этом Уоррен заявила в четверг, 5 марта, журналистам в Кембридже.

Выборы в США: кто претендует на пост президентаТрамп является фаворитом республиканцев, а среди демократов ожесточенная борьба продлится до июля, когда станет известен соперник действующего президента США.

«Я не буду баллотироваться в президенты в 2020 году, но гарантирую, что буду продолжать политическую борьбу за интересы трудящихся страны. Эта борьба является смыслом моей жизни и останется таковой», - заявила сенатор. «Наберемся терпения и посмотрим», - добавила она, отвечая на вопрос о дальнейших планах.

Журналистов больше всего интересует, кого из претендентов в президенты США от Демократической партии Уоррен поддержит. «Не сегодня», - заявила сенатор, отвечая на соответствующий вопрос. Телекомпания NBC в среду сообщала, что Уоррен задумалась о целесообразности своего дальнейшего участия в кампании после состоявшихся в 14 штатах во вторник первичных выборов, оказавшихся для нее крайне неудачными. Сенатор созванивалась минувшей ночью с бывшим вице-президентом Джозефом Байденом и сенатором от штата Вермонт Берни Сандерсом.

По итогам собраний партийных активистов (кокусов) в штате Айова 3 февраля сенатор заняла третье место. На первичных выборах (праймериз) в штате Нью-Гэмпшир 11 февраля и на кокусах в Неваде 22 февраля она опустилась на четвертую позицию, а на праймериз в Южной Каролине 29 февраля - на пятую.

В среду из гонки выбыл бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Продолжают участие в кампании бывший вице-президент Джозеф Байден, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс и член Палаты представителей Конгресса США Тулси Габбард.

Напомним, президентские выборы в США 2020 года состоятся во вторник 3 ноября. Они станут 59-ми выборами президента США.

Сложная избирательная система Соединенных Штатов предусматривает, что избиратели сначала выбирают президентских выборщиков. И уже коллегия выборщиков будет выбирать нового президента и вице-президента США. «Слово и Дело» разбиралось, кто не прочь занять кресло американского президента.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...