Выборы президента в США: как будет вмешиваться РФ

Читати українською
Владимир Воляполитический эксперт

Телеканал CNN сообщил, что американские спецслужбы провели брифинг для юристов, сообщив, что Россия собирается повлиять на результаты выборов президента США в 2020 году. По данным журналистов, целью россиян будет помощь Трампу в переизбрании. Администрация президента опровергла информацию. Также американская газета The Washington Post пишет, что Россия собирается поддержать на выборах президента США сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса. Политолог-международник Владимир Воля заметил, что РФ начала традиционную игру в своем стиле.

Владимир Воля обратил внимание на информацию о том, что РФ хочет помочь одновременно и Трампу, и его оппоненту Сандерсу.

«Помочь можно только одному из двух соперников. Когда «помогают» обоим, то это означает, что их сталкивают, играют обеими», – прокомментировал политолог.

По его мнению, Россия в большей степени играет в информационном поле несколькими участниками президентских выборов в США.

Владимир Воля подчеркнул, что такое поведение уже характерно для РФ, поскольку так же было во время прошлых выборов.

Политолог-международник пояснил, что в Кремле умышленно оставляют следы своего вмешательства и так называемого влияния, чтобы их нельзя было не заметить самим американцам.

США за пять лет предоставили Украине военной помощи на 447 млн долларовСША за пять лет выделили странам мира 36,4 млрд долларов военной помощи. Из них 447 млн – для Украины.

«То есть важно не само вмешательство, сколько сами разговоры о вмешательстве. Это и есть эконом-версией влияния на выборы в США», – констатировал эксперт.

По его словам, Россия прямо не будет вмешиваться в выборы.

«В Кремле хорошо понимают, что для дальнейшего расшатывания США, НАТО и Запада в целом Трамп должен победить на президентских выборах. Поэтому российская пропаганда и пропагандисты РФ уже несколько месяцев активно разваливают невиданные до этого успехи США, которые стали возможными благодаря президентству Трампа», – резюмировал Владимир Воля.

Отметим, опросы американцев показывают, что большинство граждан США уверены в переизбрании президентом Дональда Трампа.

Напомним, выборы президента США пройдут 3 ноября. 3 февраля в стране стартовал первый этап предварительных выборов президента – кокусы.

Чего ждать от партнерства с США в 2020 году – читайте в авторском материале.

Как писало «Слово и Дело», США за пять лет предоставили Украине военной помощи на 447 млн долларов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...