Новый состав правительства: какая идея власти оказалась провальной

Читати українською
Андрей Дудаполитолог

Новый состав правительства однозначно показал провал предвыборной идеи Владимира Зеленского о том, что вся проблема в старых лицах. Такую точку зрения в комментарии «Слово и Дело» выразил политолог Андрей Дуда, оценивая новый состав правительства.

Эксперт обратил внимание, что очень многие отказались быть в составе нового Кабмина, даже не смотря на высокий уровень поддержки обществом Владимира Зеленского.

На его взгляд, данный сигнал говорит о том, что никто не готов рисковать своей репутацией. То есть ситуация такова, что рисковать все равно придется, если соглашаешься на работу в Кабмине.

«После презентации нового состава Кабмина первое что бросается в глаза – банкротство предвыборной идеи президента о новых и старых лицах, о том, что власть нуждается в перезагрузке новыми лицами, а все проблема в старых кадрах», - констатировал Дуда.

Политолог считает, что это была удачная риторика на выборах, но практика показала совсем иное.

От «унизительных пенсий» до «неэффективного ПФУ»: чем упрекал Зеленский Кабмин Гончарука и ГройсманаПрезидент заявил, что правительство Гончарука сделало больше остальных правительств, но не потому, что хорошо работало, а потому что другие работали плохо. Мы сравнили упреки в адрес Гончарука и Гройсмана. К кому из них было больше конкретных претензий?

«Если оценивать новый состав правительства, то как раз это все старые кадры, которые имеют опыт работы в правительстве Ющенко, Тимошенко и даже Азарова», - заметил Андрей Дуда.

Новый состав правительства – свидетельство того, что, когда нужно заниматься серьезными вещами обращаются к проверенным кадрам, подчеркнул Дуда.

Политолог подчеркнул, что в новый состав вошли как профессионалы, так и кадры, которые вызывают опасения. В частности, особо скептически эксперт оценил назначение новым министром обороны Андрея Тарана.

Лица нового Кабмина: кто вошел в состав правительства ШмыгаляСвои посты сохранили Аваков, Федоров, Малюська и Криклий. Еще четыре кресла министров пока остаются вакантными.

«В условиях войны, в Украине назначают министром обороны человека, который известен связями пророссийскими структурами и Виктором Медведчуком», - обозначил эксперт.

Он прогнозирует, что вскоре будет критика военного блока, которой ранее не было. Несмотря на то, что предыдущий министр обороны не был яркой фигурой, Загороднюк был точно ориентированным на НАТО. В целом, по мнению политолога пока что непонятно насколько будет эффективен новый состав правительства.

«До тех пор, пока полностью не утвердят экономический блок непонятно будет ли эффективным новое правительство», - резюмировал Андрей Дуда.

«Слово и Дело» также предлагает посмотреть на наши претензии к Кабмину Гончарука – в виде проваленных обещаний.

«Слово и Дело» писало, какие новые лица появились в правительстве Шмыгаля, кто из министров Гончарука сохранил свои посты, а какие министерские кресла пока остаются вакантными.

«Слово и Дело» предлагает сравнить претензии Владимира Зеленского к собственному правительству, которое он привел к власти, и его же претензии к предыдущему правительству.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...