Пассажирские поезда УЗ начала сопровождать Нацполиция

Читати українською
В Украине пассажирские поезда на двух маршрутах теперь будут сопровождать сотрудники полиции, чтобы уменьшить число нарушений.

В Украине внедряют пилотный проект, в рамках которого пассажирские поезда на двух маршрутах «Укрзализныци» будет сопровождать полиция.

Об этом сообщила пресс-служба «Укрзализныци» в среду, 4 марта. По данным ведомства, копы будут дежурить на маршрутах №122/121 Николаев - Киев - Ровно и №24/23 Одесса - Москва.

«Укрзализныця» анонсировала строительство евроколеиУЗ планирует построить евроколею, чтобы пассажиры из Львова могли без пересадок добираться поездом в европейские страны.

«Эти поезда были выбраны для пилотного проекта из-за наибольшего количества зафиксированных правонарушений», – сказано в сообщении УЗ.

По данным полиции, больше всего административных постановлений выписывали нарушителям по ст. 175 ч. 1 (запрет курения), ст.178 ч.1 (о запрете употребления алкогольных напитков). Также фиксировались случаи ограбления.

В УЗ добавили, что совместно с Нацполицией со временем планируют увеличить число поездов, которые будут курсировать в сопровождении правоохранителей.

Напомним, 2 марта Мининфраструктуры опровергло повышение цен на билеты УЗ. Как заявили в ведомстве, соответствующий приказ еще не одобрен.

«Укрзализныця» назначила к 8 марта дополнительные поезда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...