В Минфине отчитались о количестве выданных кредитов по программе «5-7-9»

Читати українською
За первый месяц работы государственной программы Доступные кредиты 5-7-9, по состоянию на 2 марта было выдано 97 кредитов на общую сумму 66,11 миллиона гривен.

За первый месяц работы государственной программы «Доступные кредиты 5-7-9%», по состоянию на 2 марта было выдано 97 кредитов на общую сумму 66,11 миллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Отмечается, что в течение последней недели февраля количество заявок на участие в программе выросло на 145% с 6190 (на 20.02.2020) до 15190 (на 26.02.2020).   «За первый месяц Фонд развития предпринимательства, реализуя программу, заключил договоры о сотрудничестве с государственными банками «Укрэксимбанк», «Приватбанк», «Ощадбанк» и «Укргазбанк», а также с коммерческими «ПУМБ» и «Львов». Кроме того, в качестве уполномоченных банков отобраны «Альфа-банк», «Кредобанк» и «ОТП Банк», сотрудничество с которыми поддержал Совет Фонда. Договоры с этими банками заключат в ближайшее время», - говорится в сообщении.

Также, уже заключены первые договоры о частичных кредитных гарантиях - с «Укргазбанком» и Приватбанком.

Фонд в частности учел запросы и предложения уполномоченных банков и подготовил на их основе изменения в Порядок предоставления финансовой государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, утвержденного постановлением КМУ от 24.01.2020 №28. Эти изменения в частности предусматривают увеличение максимальной суммы кредита до 2 млн. грн, расширение инвестиционных целей, на которые могут быть предоставлены кредиты, просмотр расчета процентной ставки и увеличение уровня максимально суммы оплаты по гарантии фонда.

Ранее сообщалось, что за неделю работы государственной программы «5-7-9» для малого бизнеса, которую запустил Кабмин, выдали 27 миллионов гривен кредитов.

Напомним, 3 феврала премьер-министр Алексей Гончарук сообщил о запуске госпрограммы доступных кредитов «5-7-9%» для малого бизнеса.

Также напомним, Гончарук рассказал, сколько денег выделят на кредиты для бизнеса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...