Пристайко заявил, что не говорил с президентом о возможной отставке

Читати українською
Президент Украины на сегодняшний день не сообщал главе МИД о том, что планирует его уволить с должности.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что президент Владимир Зеленский пока не обсуждал с ним его увольнение с должности.

Об этом Пристайко заявил на пресс-конференции с министром иностранных дел Швеции Анн Линде в Киеве в понедельник, 2 марта.

Арахамия назвал три причины для внеочередного заседания РадыГлава фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил, что для внеочередного заседания Рады, которое созывает президент Владимир Зеленский, есть три основные причины.

«9 месяцев назад, немного даже больше, когда президент Зеленский предложил мне стать министром иностранных дел, у нас была с ним договоренность о том, что наш разговор время от времени будет возобновляться о том: мы продолжаем работать дальше или нам надо разойтись... Разговора, который бы сказал «слушай, давай мы будем завершать», - пока не было», - сказал он.

При этом Пристайко добавил, что у него осталось много нереализованных планов, но он готов к отставке, если в его «услугах больше нет надобности».

Напомним, парламент 4 марта соберется на внеочередное заседание, на котором, как ожидается, будет голосовать за кадровые перестановки в правительстве.

По данным СМИ, Рада в среду рассмотрит отставку премьера Алексея Гончарука, а новым и.о. главы Кабмина могут назначить вице-премьера Дениса Шмыгаля.

Сегодня Гончарук дал брифинг, на котором сообщил, что заявление об отставке он не писал.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...