Рада в среду рассмотрит отставку Гончарука – СМИ

Читати українською
Парламент на внеочередном заседании 4 марта, рассмотрит отставку премьер-министра Алексея Гончарука.

Парламент на внеочередном заседании 4 марта, рассмотрит отставку премьер-министра Алексея Гончарука.

Об этом сообщает в субботу, 29 февраля, УП со ссылкой на источник в Офисе президента.

«По словам источника, на 99% на заседании будет проходить голосование за отставку премьера. Собеседник отметил, что голосов за его отставку хватает. Поскольку была проблема с наличием голосов за нового премьера, и.о. главы Кабмина могут назначить вице-премьера Дениса Шмыгаля», - говорится в сообщении.

По данным издания, накануне состоялась встреча Гончарука с президентом Владимиром Зеленским, где президент упрекал премьера за неудовлетворительную работу Кабмина.

«В частности, замечания касались падения экономики и промпроизводства, медицинской реформы, ситуации с коронавирусом и платежек за коммунальные услуги. Гончарук, в свою очередь, якобы признал недоработки Кабмина и выделил только трех министров, к которым у него нет замечаний, в частности министра юстиции Дениса Малюську. Премьер также отметил, что принимает волю президента», - утверждает издание.

При этом отмечается, что Гончарук не написал новое заявление об отставке.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский направил председателю парламента Дмитрию Разумкову письмо с требованием созвать внеочередное заседание парламента по рассмотрению нескольких проектов законов.

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что для внеочередного заседания Рады, которое созывает президент Владимир Зеленский, есть три основные причины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...