Коронавирус зафиксировали в Тунисе

Читати українською
Первый случай заражения китайским вирусом COVID-19 на территории Туниса подтвердили у мужчины, который вернулся из Италии.

В Тунисе подтвержден первый случай заражения китайским вирусом COVID-19 на территории страны.

Об этом сообщает издание Tunis Afrique. По данным издания, инфицирование коронавирусом обнаружили у 40-летнего местного жителя. В Министерстве здравоохранения Туниса отметили, что мужчина недавно вернулся из Италии.

Вспышка коронавируса: будет ли мировой экономический кризис*ВОЗ объявила максимально высокий уровень угрозы эпидемии коронавируса. Опасный вирус поразил и фондовые рынки.

Отметим, 2 марта первый случай заражения коронавирусом подтвердили в Иордании. Первые случаи вируса из Китая также выявлены в Португалии и Андорре.

Напомним, по состоянию на 2 марта коронавирусом COVID-19 в мире заразились более 89 тысяч человек, умерли – 3048, выздоровели – 45 110 человек.

В Украине вирус пока не зафиксирован, однако, по прогнозам СНБО, COVID-19 все же доберется и до украинцев.

Еврокомиссия повысила оценку риска заболевания COVID-2019 в странах Евросоюза до высокого из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью.

в Украине для предотвращения эпидемии коронавируса на границе ввели температурный скрининг, однако в ВОЗ заявили, что такой метод не является эффективным.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...