В Израиле стартовали консультации по формированию правительства

Читати українською
После выборов в Израиле царит политическая неопределенность. Блок Бенни Ганца, получив 33 из 120 мандатов, стал сильнейшей парламентской силой.

Президент Израиля Реувен Ривлин в воскресенье, 22 сентября, после выборов провел первые консультации с парламентскими фракциями по вопросу формирования правительства.

Об этом сообщает DW.

Звонок Путину. Ждать эскалации или перенять тактику Израиля?Президент Украины Владимир Зеленский утром в среду, 7 августа, провел срочные телефонные переговоры с российским лидером Владимиром Путиным в связи с гибелью 4 бойцов на Донбассе.

Сначала он встретился в Иерусалиме с представителями центристского блока «Кахоль-лаван» бывшего начальника Генштаба Бенни Ганца. Далее состоялись переговоры с партией «Ликуд» Биньямина Нетаньяху, партией Объединенный арабский список и ультрарелигиозной партией ШАС.

После выборов в Израиле царит политическая неопределенность. Блок Бенни Ганца, получив 33 из 120 мандатов, стал сильнейшей парламентской силой. «Ликуд» Нетаньяху занял второе место, получив 21 мандат. Ни одна из партий не имеет необходимого большинства для формирования правительства.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский рассказал, когда Украина ожидает ратификацию Израилем соглашения о ЗСТ.

Также напомним, в Израиле суд признал виновной в коррупции жену Нетаньяху.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...