Сводка ООС: 1 украинский защитник погиб, еще 7 ранены

Читати українською
На Донбассе 1 украинский защитник погиб, 5 военнослужащих Объединенных сил получили ранения и еще 2 человека получили боевое поражение.

1 марта вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня. В результате вражеских обстрелов один украинский защитник погиб, пять военнослужащих Объединенных сил получили ранения и еще два человека получили боевое поражение.

Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, информирует штаб ООС.

Война на Донбассе: в Минобороны назвали потери артиллерии за три годаВ течении 2014-2016 годов во время боев в зоне АТО на Донбассе были повреждены 1278 единиц и уничтожена 201 единица ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ.

Семь обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток»:

  • вблизи населенного пункта Пески - из миномета калибра 82 мм противник выпустил 2 мины, а также вел огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;
  • рядом с Лебединским - из ручного противотанкового гранатомета, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
  • неподалеку Невельского - из автоматического станкового гранатомета и стрелкового оружия;
  • в районе населенного пункта Авдеевка - из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия;
  • вблизи Березовой - из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия; рядом с Марьинкой - из станкового противотанкового гранатомета враг совершил 5 выстрелов, а также вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
  • неподалеку Тарамчука - из автоматических станковых гранатометов.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 1 мартаСитуация на востоке страны на 1 марта 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник совершил четыре обстрела наших позиций:

  • вблизи Луганского - из станкового противотанкового гранатомета - 7 выстрелов, а также велся огонь из крупнокалиберных пулеметов;
  • в районе населенного пункта Нижнетеплое - из противотанкового ракетного комплекса;
  • неподалеку Новолуганского - из миномета калибра 82 мм выпустил 3 мины, а также вел огонь из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия;
  • рядом с Новотошковским - из 120-мм минометов - 12 мин.

Следует отметить, что на все враждебные обстрелы Объединенные силы давали адекватный ответ с разрешенного минского договоренностями вооружения.

С началом этого периода российские оккупационные войска из гранатометов различных систем и стрелкового оружия вели огонь по защитникам населенного пункта Марьинка, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток».

За текущие сутки потерь нет.

Напомним, автомобиль военных ВСУ попал под обстрел боевиков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...