НАБУ расследует возможные злоупотребления главы правления ПриватБанка

Читати українською
Антикоррупционный суд заставил Национальное бюро расследовать возможное злоупотребление служебным положением руководства ПриватБанка.
Петер Крумханзл

Суд обязал Национальное антикоррупционное бюро расследовать возможные злоупотребления председателя правления ПриватБанка Петера Крумханзла, который якобы незаконно отстранил на пять месяцев работника банка.

Об этом говорится в постановлении Высшего антикоррупционного суда от 24 февраля, сообщает «Слово и Дело».

По данным заявителя, Крумханзл, возможно, совершил злоупотребления своим служебным положением, которое заключалось в незаконном отстранении от работы чиновника сроком на 5 месяцев. Этим он якобы нанес материальный ущерб государству в виде заработной платы, полученной этим должностным лицом за время вынужденного прогула в сумме около 850 000 грн. Этот человек якобы был руководителем направления Credit Collection. Возможно, речь идет о Максиме Шевченко. В отношении его было инициировано служебное расследование.

Детектив утверждал, что с целью проведения расследования возникла необходимость в осуществлении временного доступа к документам, которые находятся во владении Приватбанка, а именно: документов, подтверждающих работу Шевченко в банке, материалы служебной проверки и сведения о начислении ему зарплаты за период отстранения от должности. Суд ходатайство удовлетворил.

Ранее глава правления ПриватБанка Крумханзл заявил, что в отношении него открыли шесть уголовных производств. Он связывает это с «гибридной войной» бывших владельцев против банка и нового менеджмента.

Напомним, НАБУ расследует возможную незаконную передачу в аренду железнодорожных вагонов. Также детективы ведут следствие по фактам продажи Нацагентством удобрений ОПЗ по заниженным ценам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: