Стали известны первые результаты тестов эвакуированных из Китая украинцев

Читати українською
Первые результаты проб на коронавирус COVID19, которые эксперты брали у эвакуированных из Китая граждан, оказались отрицательными.

Специалисты озвучили результаты тестов на коронавирус около половины украинцев и иностранцев, которые пребывают на обсервации в санатории Новые Санжары.

Как сообщил глава СНБО Алексей Данилов в комментарии «Украинской правде», пробы были взяты у 89 людей, прибывших спецрейсом из Уханя. Сейчас известны результаты 48 граждан. Все они – отрицательные, то есть люди не заражены коронавирусом.

В МОЗ сообщили о состоянии эвакуированных из УханяУ всех эвакуированных в Новых Санжарах, которые сейчас находятся в обсервации, признаков коронавируса не выявили.

«У нас есть четкая статистика по тем исследованиям, которые уже закончили делать. В субботу было взято 89 проб у тех людей, которые приехали из Уханя, и которые их сопровождали. На сегодняшний день имеем 48 негативных реакций», – заявил Данилов.

По его словам, результаты остальных эвакуированных из Китая (41 человек) будут известны в ближайшее время. Их также обнародуют общественности.

Глава СНБО добавил, что 25 февраля медики взяли пробы еще у 32 людей, которые являются обслуживающим персоналом в санатории в Новых Санжарах. Результаты пока неизвестны.

Напомним, самолет с эвакуированными из китайского Уханя украинцами и иностранцами прибыл в Украину 20 февраля.

Всех прибывших осмотрели врачи. После этого людей отвезли на обсервацию в санаторий Нацгвардии «Новые Санжары» в Полтавской области.

Ранее Данилов заявил, что эвакуированные из Уханя будут сдавать анализы каждые три дня.

МОЗ запретило передавать еду эвакуированным из Китая.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...