В полиции рассказали, кто совершил самоподжог под ОПУ

Читати українською
Возле Офиса президента акт самосожжения совершил Александр Леонидович Бурлаков, который служил на Донбассе.

Возле Офиса президента акт самосожжения совершил Александр Леонидович Бурлаков, который служил на Донбассе.

Об этом сообщили представители полиции диалога, пишет пресс-служба ведомства в среду, 26 февраля.

«Человек произвел самоподжог. Наши представители полиции пытались его затушить (потушить - ред.), получилось так, что затушили. По словам (очевидцев - ред.) сказали, что это человек из АТО. Объяснить причину поджога человек не смог, так как он в состоянии аффекта был. На вид - лицо было обожжено и руки. Но так, пантенолом оказали первую медицинскую помощь, вызвали скорую - «скорая» повезла», - сказал полицейский.

Известно, что мужчина не участвовал в протесте медиков, который проходил под стенами Офиса Президента. Однако неизвестно, не принадлежит ли он к другому протестному движению.

Как сообщил врач хирург из Киевской городской клинической больницы № 2 Ожоговый центр, мужчина сейчас находится в реанимации, его состояние тяжелое. По словам медика, пока пациенту сделали только перевязку и взяли анализы. Также врач отметил, что из реанимации мужчину переведут через 10 дней, или даже через две недели. Кроме того, планируется оперативное вмешательство - пересадка кожи.

Отвечая на вопрос, о чем говорил врач с представителями Офиса президента, он сказал: «Еще не обсуждали эти вопросы. Я еще не говорил ни с криминалистами, ни с кем-то другим».

Напомним, 26 февраля во время акции протеста медработников в центре Киева перед Офисом президента мужчина сам себя поджог. Его сразу же бросились тушить присутствовавшие на митинге. Впоследствии мужчине помогли подняться на ноги.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: