Суд отказался арестовать генерала, выдворившего Саакашвили

Читати українською
Печерский райсуд столицы отказался поместить под домашний арест экс-замглаву Государственной пограничной службы, генерала Артура Пименова.

Печерский райсуд столицы отказался поместить под домашний арест экс-замглаву Государственной пограничной службы, генерала Артура Пименова. Его подозревают в незаконном выдворении Михаила Саакашвили из Украины в феврале 2018 года.

Об этом сообщается материалах суда.

Сколько человек получили гражданство Украины за пять летГражданство Украины за пять лет по праву рождения получили больше 73 тысяч человек, по указу президента – больше 6 тысяч.

Государственное бюро расследований подозревает Пименова в том, что он, будучи в феврале 2018 года директором департамента оперативной деятельности Государственной пограничной службы, вместе со своим подчиненным участвовал в незаконной реадмиссии Саакашвили.

Установлено, что пограничники четыре дня наблюдали за ним и 12 февраля 2018 года задержали в ресторане «Сулугуни» в центре Киева. Во время задержания пограничники применили физическую силу и надели Саакашвили на голову мешок. Его доставили в аэропорт «Жуляны», а потом на вертолете Госпогранслужбы переместили в аэропорт «Борисполь», где посадили в самолет на Польшу.

Суд в феврале 2020 года решил не помещать генерала Пименова под домашний арест и отпустил его под личное обязательство. При этом экс-пограничник обязан сдать свои паспорта и не покидать место жительства без разрешения следствия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...