У эвакуированных из Китая взяли пробы на коронавирус

Читати українською
У людей, которые были эвакуированы из Китая и в данный момент находятся в обсервации в Новых Санжарах, взяли пробы на опасный коронавирус.

У людей, которые были эвакуированы из Китая и в данный момент находятся в обсервации в Новых Санжарах, взяли пробы на опасный коронавирус.

Об этом сообщил во вторник, 25 февраля, советник премьер-министра Антон Турупалов, пишет пресс-служба Кабмина.

Эвакуация украинцев из Китая: стоит ли паниковать20 февраля в Украину прилетел самолет с эвакуированными украинцами и иностранцами из эпицентра вспышки коронавируса – города Ухань в Китае.

«Сегодня шестой день обсервации. Все происходит в штатном режиме, все люди чувствуют себя хорошо. Температур нет. Сегодня мы закончили отбирать пробы для тестов уже в 100 процентов людей, которые находятся в обсервации, включая персонал, который обеспечивает ее деятельность. Уже завтра получим результаты по первой части исследуемых образцов, о чем обязательно сообщим», – сказал Турупалов.

Как известно, следующую проверку планируют провести за три дня до конца обсервации.

Напомним, 20 февраля в Украину прибыл самолет с эвакуированными из китайского Уханя. На борту воздушного судна, которое приземлилось в Харькове, были 94 человека: 45 украинцев, 27 иностранных граждан, а также 22 члена экипажа и сопровождающего медицинского персонала.

После осмотра медиками прибывших пятью автобусами перевезли для обсервации в санаторий Нацгвардии «Новые Санжары» в Полтавской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...