Коронавирус может дать шанс украинскому производству заменить китайское – Милованов

Читати українською
Украинские заводы могут помочь Китаю в производстве металла, поскольку сейчас в КНР наблюдается спад производства из-за коронавируса.

На фоне спада экономики Китая из-за эпидемии коронавируса украинские заводы получают шанс увеличить свое производство.

Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в эфире ток-шоу «Свобода слова».

По его словам, речь идет, прежде всего о заводах, которые производят металл. Из-за приостановки работы предприятий в Китае другие металлургические заводы, в том числе и украинские, могут занять новые ниши.

Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячиГоскомитет по делам здравоохранения КНР обновила данные по жертвам коронавируса. На сегодняшний день погибли почти 2600 человек, а заразились – более 77 тысяч.

«Есть то, что называется вторичными эффектами. Вторичные эффекты, это то, что Китай может начать производить меньше металла, и это даст возможность всем металлургическим заводам мира заменить и помочь Китаю, например, в производстве металла», - отметил Милованов.

Министр добавил, что снижение импорта товаров из Китая также может дать некий толчок украинским производителям.

«Мы больше импортируем товаров, потребительских товаров из Китая, и здесь есть определенное торможение. И тут еще такой вопрос... это с одной стороны, возможно, и влияет как-то на экономику, но это дает возможность украинскому бизнесу зайти в эту нишу, там, где нет товаров, и развиваться», - пояснил Милованов.

Отметим, по прогнозам экспертом, экономический рост в Китае из-за распространения коронавируса упадет до 4,5% в первом квартале 2020 года.

По информации СМИ, в Китае начали задерживать зарплаты из-за коронавируса.

В МВФ заявили о двух вариантах развития мировой экономики на фоне эпидемии коронавируса в Китае.

Тем временем «Укрпочта» приостановила доставку посылок в Китай.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...