ОБСЕ зафиксировала около 360 взрывов возле участка разведения сил в Золотом

Читати українською
СММ ОБСЕ зафиксировала в пределах 5 км от края участка разведения сил в Золотом примерно 360 взрывов. Об этом говорится в отчете миссии.

СММ ОБСЕ зафиксировала в пределах 5 км от края участка разведения сил в Золотом примерно 360 взрывов.

Как сказано в отчете миссии, СММ зафиксировала ориентировочно 130 выстрелов и очередей из стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемета.

Динамика обстрелов: 253 нарушения режима прекращения огня в январеВ зоне проведения ООС в январе было зафиксировано 253 обстрела. Погибли 12 украинских военных, 38 были ранены.

«В течение дня 23 февраля, находясь в пяти разных местах, наблюдатели слышали около 360 взрывов (из которых около 180 оценены как взрывы от минометного огня), а также ориентировочно 130 выстрелов и очередей из стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемета (все, по оценке, вне участком разведения, однако в пределах 5 км от ее края)», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее утром 18 февраля ситуация на Донбассе резко обострилась. Боевики атаковали позиции украинских бойцов вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный (Луганская область).

Во время обстрелов оккупанты использовали запрещенное оружие – танки и работу ДРГ.

По официальным данным штаба ООС, в результате боя погиб один украинский военный, трое были ранены, еще трое – контужены.

Как сообщил глава Генштаба Руслан Хомчак, сепаратисты потеряли четыре человека, шестеро были ранены.

Эскалацию конфликта прокомментировал президент Украины Владимир Зеленский.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...