Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 24 февраля

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 24 февраля 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В течение минувших суток в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на востоке нашего государства общая обстановка вновь была напряженной. Российско-оккупационные войска, сознательно пренебрегая Минскими соглашениями о запрете применения тяжелого вооружения, вели огонь по позициям Украинских защитников из артиллерии и минометов.

Всего оккупанты совершили 14 прицельных обстрелов. 13 из них противник вел в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» Объединенных сил.

Под вражескими минометными обстрелами вчера находились наши мужественные защитники н.п. Крымское, Орехово, Хутор Вольный, Новозвановка, Новоалександровка, Золотое-4, Попасная, Луганское. Всего вооруженные формирования РФ выпустили 89 мин 120-го и 82-го калибров.

Кроме того, днем ​​по артиллерии калибра 122 мм оккупанты вели огонь в районе Новоалександровки, осуществив 10 выстрелов по направлению от н.п. Калиново.

Еще 20 выстрелов из ствольной артиллерии калибра 122 мм российско-оккупационные войска осуществили по защитниках Кондрашевская Новая.

Информация штаба ООС

Штаб операции Объединенных сил сообщает, что перед обстрелом наших позиций российские оккупанты в очередной раз с целью дискредитации подразделений Объединенных сил прибегли к вооруженным провокациям. Враг нанес огневые удары по своим позициям, которые расположены вблизи жилых домов оккупированного населенного пункта Веселенькое.

Штаб операции Объединенных сил подчеркивает, что Объединенные силы никогда не вели, не ведут и не будут вести огонь по домам мирных жителей. Эти преступные действия характерны только для российских оккупационных войск.

Кроме применения тяжелого вооружения, оккупанты вчера вели прицельные обстрелы из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения в районах н.п. Майское, Крымское, Хутор Вольный, Новозвановка и Луганское.

Кроме того, на приморском участке нашей обороны российско-оккупационные войска в очередной раз совершили обстрел с применением беспилотника. После 10:00 с направления от н.п. Пикуза оккупанты сбросили с беспилотного летательного аппарата гранатометный выстрел ВОГ-17 по нашим позициям вблизи Талаковка.

В ответ на вражеские обстрелы, с целью сохранения жизни и здоровья личного состава, подразделения Объединенных сил адекватно применяли пехотное вооружение. При этом наши воины неуклонно придерживаются Минских соглашений.

Боевых потерь в течение прошедших суток среди наших воинов нет.

Обстановка на сегодня, 24 февраля

С начала текущих суток, 24 февраля, российско-оккупационные войска продолжили нарушения Минских соглашений.

Утром после 06:45 от села Березовское оккупанты выпустили 8 мин калибра 120 мм по нашим позициям в районе пгт Новотошковское.

По имеющейся информации, боевых потерь среди наших героев в результате прицельного вражеского обстрела нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...