Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 23 февраля

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 23 февраля 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстановка на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела. Российско-оккупационные войска продолжали обстреливать позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими договоренностями минометов калибров 120 и 82 мм, вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Луганское направление

Здесь противник открывал огонь трижды.

Так, около 15:00 со стороны населенного пункта Смелое, а около 22:00 со стороны Сентяновки оккупанты выпустили по 10 мин калибра 82 мм по опорным пунктам подразделений Объединенных сил, оборудованных вблизи Крымского. Чтобы пригасить активность врага, наши защитники применили штатное пехотное вооружение.

Еще 10 мин упомянутого калибра разорвались в период с 16:20 до 16:40 на нашим позициям неподалеку Новолуганского, здесь враг также открывал огонь из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

Донецкое направление

Там учтено 8 прицельных вражеских обстрелов. В районе Новомихайловки российско-оккупационные войска ночью за полчаса выпустили 9 мин из 120-го миномета.

На подступах к Марьинке дважды за сутки – ночью и вечером – стреляли враждебные станковые и ручные противотанковые гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

После 08:00 противник 40 минут из станковых противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия вел огонь по военнослужащим Вооруженных Сил Украины, которые выполняют боевые задачи у Красногоровки.

К вечеру нашим воинам пришлось отвечать на 20-минутный обстрел из автоматического гранатомета и стрелкового оружия, который враг устроил неподалеку Старогнатовки.

В вечернее время оккупанты из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов обстреливали опорные пункты подразделений Объединенных сил в районах Лебединского, Водяного и Гнутово. Все эти обстрелы имели продолжительность 20 минут.

Вчера, 22 февраля, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве один украинский защитник получил ранение.

Обстановка на сегодня, 23 февраля

С начала текущих суток до 12:30 российско-оккупационные войска трижды, каждый раз по 20 минут, вели огонь на Луганском направлении.

Около 07:00 противник из гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия обстреливал защитников Майского.

С 09:30 оккупанты выпустили 5 мин калибра 120 мм, открывали огонь из станкового противотанкового гранатомета и пулемета по нашим опорным пунктам вблизи Крымского.

После 10:00 2 мины 120-го калибра разорвались на позициях подразделений Объединенных сил у Орехово.

По имеющейся на данный момент информации, потерь с нашей стороны нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...