В Луцке на взятке задержали майора полиции

Читати українською
Внутренняя безопасность полиции разоблачила в вымогательстве взятки начальника отдела следственного управления полиции Волыни.

Внутренняя безопасность полиции разоблачила в вымогательстве взятки начальника отдела следственного управления полиции Волыни.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Отмечается, что полицейского задержали сразу после получения первой части названной им суммы.

К Волынскому управлению ДВБ НПУ поступило обращение заявителя о том, что чиновник ГУНП в Волынской области требует с него деньги. Человек должен отдать 6000 долларов США начальнику одного из отделов следственного подразделения за непривлечение к ответственности и не изъятие автомобиля.   На передаче первой части от названной суммы взятки - 3000 долларов - 36-летнего майора полиции задержали бойцы отдела быстрого реагирования ДВБ НПУ, работники Волынского УДВБ, ГБР и прокуратуры. Предоставляемые средства изъяты как вещественные доказательства.   Сейчас в порядке ст.208 УПК Украины полицейский задержан. Готовится объявление о подозрении. За коррупционные действия должностному лицу грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Ранее в Ивано-Франковской области руководителя отдела полиции поймали на взятке, которую он требовал за возврат арестованного транспорта.

Также СБУ поймала таможенников аэропорта Херсона на взятках.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...