Генпрокурор рассказал, имеет ли Андрей Портнов статус подозреваемого

Читати українською
По жалобе одного из прокуроров возбуждено уголовное производство, которое касается якобы угроз в адрес этого прокурора от Андрея Портнова.

По жалобе одного из прокуроров возбуждено уголовное производство, которое касается якобы угроз в адрес этого прокурора от Андрея Портнова.

Об этом сообщил генпрокурор Руслан Рябошапка, в эфире «Право на владу», отвечая на вопрос «Слово и Дело».

«Я не помню, чтобы я обещал объявить дела, в которых Портнов является подозреваемым. Речь идет об одном из производств, которое было открыто по жалобе одного из наших прокуроров и касающееся угроз, собственно, этому прокурору. Оно сейчас расследуется, там пока не идет речь о процессуальном статусе Портнова. Если какие-то изменения будут в этом процессе, то мы сразу же об этом будем говорить», - сказал Рябошапка.

Напомним, в интервью «Настоящее время» 14 ноября 2019 генеральный прокурор ответил утвердительно на вопрос, есть ли дела, в которых Андрей Портнов может получить статус подозреваемого. Но отказался говорить, о каких именно делах говорится, добавив, что «позже мы скажем об этом обществу».

«Слово и Дело» отслеживает выполнение этого обещания генпрокурора, как и остальных 48 обещаний. По состоянию на сейчас, по статистике аналитиков, Руслан Рябошапка выполнил треть обещаний, 6% - уже успел провалить.

Ранее, Андрею Портнову посвятил свое обещание и экс-руководитель ОП Андрей Богдан. Он обещал, что политика не будут назначать на государственные должности. Это обещание считается выполненным.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...