В деле «Шелкового пути» не изменили судей

Читати українською
Антикоррупционный суд не увидел оснований для удовлетворения заявления защиты об отводе судей, рассматривающих дело о завладении средствами филиала УЗ.

Суд не отвел судей от рассмотрения уголовного производства по факту завладения средствами ПАО «Укрзализныця» при закупке топлива в 2016-2017 годах в сумме 98,2 млн грн.

Такое решения 14 февраля приняла коллегия судей Высшего антикоррупционного суда, сообщает «Слово и Дело».

Адвокат одного из обвиняемых на заседании подал заявление об отводе коллегии судей, поскольку, по его мнению, они являются предвзятыми. Однако его заявление оставили без удовлетворения.

По данным следствия, в течение 2016-2017 годов служебные лица филиала «Центр транспортного сервиса «Лиски» УЗ, злоупотребляя своим служебным положением, завладели средствами УЗ в сумме 98,2 млн грн путем документального оформления бестоварных операций по приобретению мазута флотского и дизельного топлива в ООО «Скела Терциум». Однако фактически указанные материалы не поставлялись ни паромам, для нужд которых заключались договоры поставки топлива, ни в арендованные резервуары.

Среди обвиняемых 4 должностные лица Филиала ЦТС «Лиски» УЗ и 2 – руководители компаний, задействованных в незаконном завладении средствами.

По данным «Слово и Дело», речь идет о начальнике ЦТС «Лиски» Руслане Гусаке, главном инженере филии Алексее Шевченко, первом замначальника Одесского отделения ЦТС «Лиски» Валерие Вовке, главном инженере этой филии Инне Дишлиук, а также директорах фирм «Скела Терциум» и «Вариант Ойл» Сергее Непомьящем и Павлом Чепелевым соответсвенно.

Напомним, НАБУ сообщило о подозрении шести лицам в этом деле. Позже суд ограничил сроки ознакомления с расследованием для подозреваемых. 20 сентября САП направила это дело в ВАКС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...