Стали известны подробности задержания члена добробата в Крыму

Читати українською
Федеральная служба безопасности Российской Федерации задержала в аннексированном Крыму 55-летнего Наримана Межмединова.

Федеральная служба безопасности Российской Федерации задержала в аннексированном Крыму 55-летнего Наримана Межмединова.

Об этом сообщает «Крымская солидарность» в Facebook.

Сообщается, что Межмединова задержали 3 февраля 2020 года, а 4 февраля 2020 года решением Киевского районного суда арестовали, избрав ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

«Теперь 55-летнему крымскому татарину грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. Дата следующего судебного заседания пока неизвестна», - говорится в сообщении.

Так житель Черноморского района Нариман Межмединов подозревается органами предварительного расследования в совершении преступления, предусмотренного ч.2.ст.208 УК РФ(участие в незаконном вооруженном формировании).

По версии следствия, вина пожилого крымского татарина заключается в том, что летом 2016 года он уехал в Украину, где вступил в ряды «крымскотатарского добровольческого батальона имени Челебиджихана».

Впоследствии мужчина вернулся в Крым и до дня своего ареста проживал со своей пожилой матерью, что подтверждается видеосюжетом пресс-службы ФСБ, опубликованном на ресурсе «Крыминформ», где в ходе обыска он сообщает сотрудникам спецслужб сведения о лицах, находящихся на данный момент в домовладении.

Ранее сообщалось, что в аннексированном Крыму сотрудниками ФСБ был задержан житель Черноморского района республики, подозреваемый якобы в участии в незаконном вооруженном формировании.

Также ранее ФСБ задержала жителя Крыма по подозрению в работе на спецслужбы Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...