Полиция усилила меры безопасности в центре Киева из-за акций протеста

Читати українською
Полиция и Национальная гвардия усилили меры безопасности в центре Киева в связи с проведением акций протеста 17 февраля.

В понедельник, 17 февраля,полиция и Национальная гвардия усилили меры безопасности в центре Киева в связи с проведением акций протеста.

Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел, с воскресенья, 16 февраля, в центральной части Киева службу несут около 1000 правоохранителей.

Митинг против рынка земли: всех задержанных отпустилиПолиция Киева отпустила всех 26 задержанных во время столкновений под Верховной радой 17 декабря.

«Наряды патрулируют для обеспечения порядка. Привлечены также кинологи и взрывотехники. Правоохранители будут проводить превентивные меры, в частности проверки вещей и документов. Прошу с пониманием относиться, ведь это нужно для того, чтобы все запланированные мероприятия прошли спокойно», - сообщил глава полиции Киева Андрей Крищенко.

Также в полиции призвали не брать на акции протеста запрещенные предметы.

Напомним, 12 февраля правоохранители также переходили на усиленный режим патрулирования в центре Киева из-за анонсированной массовой акции протеста под зданием Кабинета министров Украины. Тогда грузоперевозчики выступали с требованием уволить министра инфраструктуры.

Также сообщалось, что 6 февраля в Киеве проходили акции протеста в связи с голосованием за открытие рынка земли в Раде.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.