Комитет Рады заслушает отчет НАПК

Читати українською

Комитет Верховной рады по вопросам антикоррупционной политики заслушает руководство Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции о ходе перезагрузки органа.

В повестке дня заседаний комитетов, опубликованной на сайте парламента, сказано, что заседание состоится 19 февраля.

Новый глава НАПК заработал в январе около 70 тысяч гривенГлава НАПК Александр Новиков заработал в январе 70 тысяч гривен. Его заместители получили 22-23 тысячи.

Также руководство органа должно рассказать о сотрудничестве с обличителями коррупции.

«О заслушивании руководства Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции о ходе перезагрузки органа и выполнения полномочий при осуществлении сотрудничества с лицами-обличителями и принятии мер по их правовой и иной защите», - говорится в сообщении.

Кроме того, члены комитета обсудят выполнение норм действующего законодательства по формированию комиссии внешнего контроля для проведения ежегодной независимой оценки (аудита) эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины.

Ранее в НАПК опровергли сообщение о проверке декларации Зеленского.

Как известно, в начале января Зеленский прибыл с визитом в Оман. Владимир Зеленский приехал в Оман вместе с семьей за свой счет, заявили в Офисе президента.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: