Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 14 февраля

Читати українською

В течение прошедших суток оккупанты вдвое – до 6 – увеличили количество обстрелов наших оборонительных позиций, при этом 1 раз применяли запрещенный Минскими договоренностями миномет калибра 82 мм, утром выпустив 6 мин по позициям подразделений Объединенных сил неподалеку от Новотошковского, что на луганском направлении.

Еще один обстрел на этом направлении был зафиксирован после 20:00 вблизи Новолуганского, где противник обстрелял опорные пункты наших войск из автоматического гранатомета и стрелкового оружия.

На донецком направлении с 07:00 до 15:00 российско-оккупационные войска огнем из стрелкового оружия провоцировали наших воинов, выполняющих боевые задачи у Березового, а также с разной интенсивностью из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия обстреливали позиции подразделений Объединенных сил в районах населенных пунктов Лебединский, Славное и Новомихайловка.

На последней вражеский прицельный обстрел наши воины ответили огнем из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал