Коронавирусом из Китая может заразиться 60% жителей Земли – эпидемиолог

Читати українською
Эксперты сделали прогноз - сколько людей во всем мире могут подхватить коронавирус, если учитывать количество зараженных на сегодняшний день.

Новый вирус из Китая может распространиться примерно на две трети населения мира, если его не контролировать.

Такое мнение выразил ведущий эпидемиолог общественного здравоохранения Гонконга Габриэль Люнг перед встречей экспертов ВОЗ в Женеве, пишет The Guardian.

Эксперт дал свой комментарий в ответ на заявление Всемирной организации здравоохранения, которая назвала ситуацию с распространением коронавируса «верхушкой айсберга».

Как отметил Люнг, ключевым вопросом является определение размеров и формы этого «айсберга».

По информации эпидемиолога, эксперты пришли к выводу, что каждый зараженный человек передаст коронавирус примерно 2,5 другим людям. Это значит, что общее количество заболевших составит 60-80% населения мира.

«60% населения мира - это страшная, большая цифра», - подытожил Люнг.

Напомним, министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что на сегодняшний день в Украине на наличие коронавируса проверяют пять человек.

Пока известно о двух гражданах Украины, которые заразились на круизном лайнере Diamond Princess в японской Йокогаме. Их госпитализировали в японскую больницу, где они проведут минимум 14 дней.

Всего по состоянию на 11 февраля жертвами вируса из Китая стали более 1 тысячи человек. Выздороветь на стадии заражения удалось почти 4 тысячам.

11 февраля стало известно, что эвакуация украинцев из китайской провинции Хубэй откладывается.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.