Следствие в деле ПриватБанка движется к окончательному решению – директор НАБУ

Читати українською

Руководитель Национального бюро сообщает, что в деле ПриватБанка сейчас идет активизированная работа и близится к завершению.
Артем Сытникфото: «Слово и Дело», Олег Новиков

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура движутся к окончательному решению в уголовном производстве по ПриватБанку.

Об этом на пресс-конференции в пятницу 7 февраля заявил директор НАБУ Артем Сытник, сообщает журналист «Слово и Дело».

«Фактически полноценное расследование по ПриватБанку проводит НАБУ. После того, как была активизация в этом деле, оно не первый год расследуется (возбуждено в 2017 году – ред.), мы движемся к окончательному решению», – подчеркнул он.

В то же время, Сытник не указал, в какие именно сроке будет принято окончательное решение по делу.

По данным «Слово и Дело», судебные решения в деле ПриватБанка были засекречены детективом НАБУ. Сейчас в реестре судебных решений отсутствуют какие-либо решения в этом производстве.

Напомним, в 2017 году НАБУ проводило обыск в главном офисе ПриватБанка в Днепре. Как выяснил журналист «Слово и Дело», следственные действия происходили в рамках дела о возможном завладение рефинансированием Национального банка Украины. Ранее НАБУ проверяло банковские счета восьми компаний-фигурантов расследования.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал