СБУ пришла с обысками в «Киевметрострой»

Читати українською
Сотрудники СБУ по процессуальному руководству Офиса генерального прокурора во вторник, 11 февраля, проводят многочисленные обыски в структурных подразделениях ОАО Киевметрострой.

Сотрудники СБУ по процессуальному руководству Офиса генерального прокурора во вторник, 11 февраля, проводят многочисленные обыски в структурных подразделениях ОАО «Киевметрострой».

Об этом сообщает пресс-служба ОГУ.

Отмечается, что обыски также проходят у должностных лиц предприятия, а также в отделениях АБ «Укргазбанка» и ряде частных структур, которые, вероятно, задействованны в схеме мошеннического завладения бюджетными средствами, в том числе по факту необоснованного размещения на депозитных счетах 1,7 млрд грн, выделенных на строительство метро.

Речь идет о строительстве участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции «Сырец» на жилой массив Виноградарь с электродепо в Подольском районе г. Киев.

Напомним, 16 января 2020 по ходатайству Офиса генерального прокурора следователь судья Печерского районного суда Киева наложил арест на денежные средства на банковских счетах ОАО «Киевметрострой» и его обособленные подразделения в рамках уголовного производства по предотвращению мошеннического завладения бюджетными средствами должностными лицами ОАО «Киевметрострой» и подконтрольных руководству ПАО других компаний при строительстве участка метро.

Ранее Офис генпрокурора вместе с Нацполицией и СБУ провели обыски в Николаевской областной государственной администрации (ОГА).

Также СБУ провела более 20 обысков по делу о прослушке Гончарука.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.