В Киеве на карантин закрыли уже 285 школ

Читати українською
В Киеве образовательный процесс приостановлен в 285 учебных заведениях из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ, которая за неделю выросла на 10,5 процента.

В Киеве образовательный процесс приостановлен в 285 учебных заведениях из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ, которая за неделю выросла на 10,5%.

Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Поворозника, образовательный процесс приостановлен в 251 школе полностью и в 34 школах частично.

«В то же время, в 10 учебных заведениях восстановлено образовательный процесс», - отметил он и напомнил, что руководители учебных заведений имеют право полностью или покласово приостанавливать учебный процесс при отсутствии 20% от общего количества учащихся по причине заболевания гриппом и ОРВИ.

Поворозник сообщил, что в столице за 6-ю неделю 2020 года зарегистрировано 15 210 больных гриппом и ОРВИ. В целом интенсивность эпидемического процесса находится на низком уровне, который не требует принятия дополнительных мер, и является ниже базовой линии на 32,9%.

«В целом в столице наблюдается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ на 10,5% по сравнению с предыдущей неделей, которое произошло за счет как взрослого, так и детского населения. Так, детей заболело - 9 802 (рост на 7,4%), взрослых - 5408 человек (рост на 16,6%)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в структуре заболеваемости дети составляют 64,4%, а на предыдущей неделе - 66,3%. Среди школьников заболеваемость выросла на 15,7% - зарегистрировано 4849 случаев.

«В медицинские заведения за 5-ю неделю госпитализировано 302 человека, из них 218 детей. С начала эпидемического сезона в кабинетах вакцинации частных клиник и коммунальных заведений здравоохранения вакцинацией против гриппа охвачено 51 383 человека», - сказал Поворозник.

Напомним, в среду в связи с превышением эпидемиологического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ на карантин закрылись школы во Львове и Днепре.

В связи распространением гриппа и ОРВИ в Чернигове с понедельника, 10 февраля, все школы закрываются на карантин.

Ранее занятия полностью прекратились во всех черновицких и 90 киевских школах.

Также на карантин закрыты школы в Хмельницком, Суммах, Ужгороде и Виннице.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...