Аваков пообещал пострадавшим инвесторам долгостроев найти нового застройщика – Багиров

Читати українською
Арсен Аваков обещал в течение месяца проработать механизм достройки всех проблемных долгостроев.

Министр внутренних дел Арсен Аваков 6 февраля провел встречу с инициативной группой активистов, которые требуют от власти достроить проблемные долгострои.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на председателя ОО «Защити свое имущество» Артема Багирова, который присутствовал на этой встрече.

«Мы вместе с другими пострадавшими инвесторами встретили Авакова сегодня во время презентации «Дія». Министр услышал наши крики и призывы к диалогу. Он подошел к нам и выслушал наши требования о достройке незаконных долгостроев. После этого предложил встретиться в Министерстве внутренних дел, чтобы более детально это обсудить», – рассказал Багиров.

Также во время встречи присутствовал заместитель министра внутренних дел Анатолий Геращенко и следователи, которые занимаются расследованием уголовных дел скандального застройщика Анатолия Войцеховского и Олега Репы.

«Аваков сказал, что сначала он обсудит вопросы завершения строительства проблемных долгостроев с Владимиром Зеленским. После этого он озвучил свое намерение провести совместную встречу с директором ЗАО «Киевгорстрой» Игорем Кушниром, премьер-министром Алексеем Гончаруком, новым министром инфраструктуры и Киевским городским головой Виталием Кличко, чтобы совместно проработать механизм достройки всех застроек. Аваков заверил, что в течение месяца он этот вопрос решит», – добавил активист.

Напомним, «Слово и Дело» расследовало схему незаконного вывода средств с недостроя орбиты Войцеховского – ЖК «Шевченковский квартал». Проанализировав банковские выписки компаний, причастных к строительству этого ЖК, журналистка Любовь Величко выяснила, что деньги инвесторов вкладывали в строительство другой столичной новостройки – Rich House, и к этому, вероятно, был причастен народный депутат от «Батькивщины» Валерий Дубиль.

Подробнее читайте в серии материалов «Афера на миллионы»:

Первая часть

Вторая часть

Третья часть

Четвертая часть

Пятая часть

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...