В Украине обнаружили задолженность по субсидиям в 19 областях

Читати українською
В 19 областях Украины по состоянию на начало 2020 года была зафиксирована задолженность по выплате льгот и субсидий населению на оплату коммунальных услуг.

В 19 областях Украины по состоянию на начало 2020 года была зафиксирована задолженность по выплате льгот и субсидий населению на оплату коммунальных услуг.

Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты Украины.

Сколько субсидий получили украинцы в 2019 годуСубсидии в Украине получили 3 млн 283,6 тысяч семей в прошлом году. Государство выплатило им 28,4 млрд грн.

Самая большая задолженность во Львовской области - 7,2 млн грн, Днепропетровской области - 4,9 млн грн, Киевской области - 0,6 млн грн, Запорожской области - 0,5 млн грн.

Всего в 19 областях по состоянию на 1 января 2020 года п предоставленным льготам и жилищным субсидиям была кредиторская задолженность в сумме 14,6 млн грн.

По данным пресс-службы, есть угроза, что эта задолженность не будет погашена, поскольку в законе о государственном бюджете на 2020 год предоставление субвенции местным бюджетам не предусмотрено.

В Счетной палате сообщили, что в 2019 году на исполнение фактических обязательств местных бюджетов по предоставлению льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг из государственного бюджета выделена субвенция в сумме 21,6 млрд грн, или 99,9% плана на год.

Напомним, Кабмин отменил ограничения монетизации льгот на коммуналку.

Также премьер Гончарук исключил пересмотр правил предоставления субсидий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...