Гончарук исключил пересмотр правил предоставления субсидий

Читати українською
Правила предоставления субсидий правительство в этом сезоне не будет пересматривать. Ее получат все, кому она предназначена.

Правила предоставления субсидий правительство в этом сезоне не будет пересматривать. Ее получат все, кому она предназначена.

Об этом в эфире одного из каналов заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Отвечая на вопрос, будут ли меняться в течение этого отопительного периода правила предоставления субсидий, их пересмотр, Гончарук ответил:

«Тем, кому назначена субсидия, в течение этого сезона ее не потеряют. У нас есть параметры, по которым человек может попасть, то есть ему может быть назначена или не назначена субсидия. Конечно, если человек становится таким, который получает право на оформление субсидии, он сможет оформить субсидию, конечно. Но те люди, которым назначена субсидия на этот сезон, они ее гарантированно получат».

По словам премьер-министра, в государственном бюджете нет проблем со средствами для начисления субсидий в этом сезоне.

Напомним, средний размер субсидии на оплату коммуналки в ноябре 2019 года снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 10%.

Ранее в Минсоцполитики объяснили, почему субсидия на коммуналку выгоднее льгот. Основная масса получателей льгот имеет достаточно невысокий процент скидки на оплату коммуналку – 25-50%.

Также сообщалось, что Кабмин изменит порядок выдачи монетизированных субсидий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.