Кабмин отменил ограничения монетизации льгот на коммуналку

Читати українською
Правительство отменило ограничения монетизации льгот на коммуналку, теперь с 1 января 2020 года каждый льготник может перейти на наличную форму выплат.

Правительство отменило ограничения монетизации льгот на коммуналку, теперь с 1 января 2020 года каждый льготник может перейти на наличную форму выплат.

Об этом написал в своем Telegram премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

«Правительство отменило ограничения монетизации льгот на коммунальные услуги. С 1 января льготные категории украинцев смогут в любое время перейти на наличную денежную форму выплат на жилищно-коммунальные услуги. Ранее разрешалось подать заявление только до 15 октября, что было неудобным для потребителей», - написал Гончарук.

Ранее Гончарук заявлял, что правила предоставления субсидий правительство в этом сезоне не будет пересматривать. Ее получат все, кому она предназначена.

Напомним, средний размер субсидии на оплату коммуналки в ноябре 2019 года снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 10%.

Ранее в Минсоцполитики объяснили, почему субсидия на коммуналку выгоднее льгот. Основная масса получателей льгот имеет достаточно невысокий процент скидки на оплату коммуналку – 25-50%.

Также сообщалось, что Кабмин изменит порядок выдачи монетизированных субсидий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...