Украина готовит новые международные иски против РФ

Читати українською
У Украины сейчас есть пять исков против РФ и все они на стадии определения принадлежности – может ли суд их рассматривать.

У Украины сейчас есть пять исков против РФ и все они на стадии определения принадлежности – может ли суд их рассматривать.

Об этом сказал министр юстиции Денис Малюська в интервью изданию «Главком».

«То есть если суд признает, что компетентен их рассматривать, тогда перейдет к рассмотрению по существу. Это общая практика... Международные суды - это годы. Ускорить этот процесс невозможно. Поэтому это будет продолжаться годами. Но мы не отходим назад. Сейчас мы думаем над обоснованностью и возможностью предоставления еще одного-двух исков в ближайшее время», - сказал он.

Министр не раскрыл деталей, относительно чего готовятся иски. Лишь добавил, что пока министерство находится на этапе сбора доказательств, обоснований.

«Мы сейчас также пытаемся получить юридическую поддержку из-за рубежа. Юридический спор в суде - это всегда вопрос вероятности. Она может быть большей или меньшей, но никогда не говорится о гарантии. Поэтому я сейчас не могу сказать, что мы гарантированно эти суды выиграем. Их представление было обоснованным, шансы достаточно высокие, чтобы попробовать».

Напомним, в 2018 году Россия отказалась признать решение суда по иску Ощадбанка.

Также Россия не признала решение Гаагского суда по иску «Нафтогаза».

В 2019 году Россия обжаловала решения суда по искам за Крым и по иску «Укрнафты».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал