Гончарук отреагировал на задержание чиновника из Секретариата Кабмина

Читати українською
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук отреагировал на сообщение о задержании чиновника из Секретариата Кабмина на взятки в 2,5 млн гривен.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук отреагировал на сообщение о задержании чиновника из Секретариата Кабмина на взятке в 2,5 млн гривен.

Об этом премьер написал в Facebook.

По его словам, коррупционерам, которые требуют деньги от бизнеса, не место в органах государственной власти.

Гончарук напомнил, что в октябре прошлого года правительство создало новый межрегиональный подразделение Национальной полиции - Департамент стратегических расследований. Его цель - снижение уровня преступности по всей территории Украины, системная борьба с организованными формами преступности, преступными организациями, криминальными авторитетами и «ворами в законе».

«Благодарен оперативникам ДВР за слаженную и профессиональную работу. Коррупционерам, которые требуют деньги от бизнеса, не место в органах государственной власти», - добавил он.

Напомним, 4 февраля следователи территориального управления ГБР задержали начальника одного из Управлений Секретариата Кабинета министров Украины за вымогательство и получение 2,5 млн гривен взятки. «Откат» предназначался за подписание актов приема-передачи выполненных строительных работ и отзыве судебных исков к подрядчику. Ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...