В «Укравтодоре» рассказали о ситуации на дорогах

Читати українською
В воскресенье, 2 февраля, покрытия большинства автомобильных дорог государственного значения мокрое, местами возможен снег.
Иллюстративное фото.

В воскресенье, 2 февраля, покрытия большинства автомобильных дорог государственного значения мокрое, местами возможен снег.

Об этом сообщает пресс-служба «Укравтодора».

Сурок Тимка предсказал раннюю веснуХарьковский сурок Тимка III проснулся от зимней спячки и предсказал, что весна настанет в течение шести недель.

На большинстве перевальных участках автомобильных дорог сегодня ожидается дождь. На Ужоцком и Торунском перевалах возможна снежная каша, а на Вишковском - местами заснеженное покрытие.

Отмечается, что по состоянию на утро обеспечен проезд по всем автодорогам государственного значения, пробок также не зафиксировано.

Также Госслужба по чрезвычайным ситуациям предупреждает о порывах ветра и снеголавинной опасности в Украине.

«По прогнозам Укргидрометцентра, в связи со снегопадами и метелями 2 февраля на высокогорье Закарпатской области и в горах Ивано-Франковской области сохраняется значительная снеголавинная опасность (3 уровень)», сказано в сообщении.

В ГСЧС также сообщили, что в связи с оттепелью и осадками 2-3 февраля на реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская области), Прута, Сирет ожидается формирование тало-дождевого паводка с постепенными подъемами уровней воды на 0,3-1,0 м над уровнями на 31 января.

На горных притоках Днестра и Прута ожидается ослабление ледовых явлений, ледоход, на отдельных участках возможно образование заторов льда с резкими колебаниями воды, без негативных последствий.

Ранее сурок Тимка предсказал раннюю весну.

Также синоптики дали прогноз погоды на февраль.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: